Penyerahan Bantuan Penanggulangan Dampak Inflasi Pemerintah Daerah Kab Kolaka Tahun 2023 Kepada Masyarakat Desa Di Tiga Kecamatan Pomalaa Baula Wundulako

PENYERAHAN BANTUAN PENANGGULANGAN DAMPAK INFLASI PEMERINTAH DAERAH KAB.KOLAKA TAHUN 2023 KEPADA MASYARAKAT DESA DI TIGA KECAMATAN POMALAA, BAULA, WUNDULAKO

Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME menghadiri dan melaksanakan kegiatan penyerahan bantuan berupa Sembako, dan berupa Peralatan-peralatan, pertanian, perikanan, pertukangan, perbengkelan,  dan serta peralatan bantuan lainnya. Jumat,(01/12/23)

Dalam kesempatan ini pula dihadiri oleh Asisten II setda Kolaka, Forkopimda , Para Kepala SKPD lingkup pemerintah kab.kolaka, Camat, lurah, Para Kepala Desa, Tokoh masyarakat, pemuda, agama dan undangan lainnya.

Penyerahan bantuan ini, karena adanya dampak inflasi kenaikan harga umum secara terus menerus dan mengakibatkan daya beli masyarakat menurun.

Dalam arahan Plt. Bupati Kolaka Semua bantuan ini dalam rangka kita diberi penghargaan oleh pemerintah pusat karena kita bisa menekan laju inflasi, inflasi sehingga ada insentif inflasi tahun 2023. Dan inflasi itu sehingga terjadi karena kenaikan harga yang naik lama sehingga daya beli masyarakat sangat berkurang. Sehingga pemerintah memberikan dana tersebut dan tidak semua kab/kota medapatkan dana tersebut, dan alhamdulillah seluruh indonesia ada 61 kab/kota dan salah satunya kab.kolaka masuk dalam salah satu penerima.

Dan Akan banyak bantuan bantuan yang diserahkan kepada seluruh masyarakat

Saya berharap kepada kita semua bantuan ini mungkin tidak seberapa nilainya tapi inilah sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada kita semua  sebagai dampak penanggulangan Inflasi.