MUSREMBANG KECAMATAN DAN SERBU VAKSIN.

Pelaksanaan musrenbang Kecamatan Pomalaa dipimpin oleh Asisten III bidang Administrasi Umum Setda Kab. Kolaka Drs. Wardi, M Si. Tutut hadir pada kegiatan ini Wakil Ketua DPRD H. Syarifuddin Baso Rantegau bersama Ketua Komisi III dan anggota DPRD Dapil III, Kepala Bappeda, Kepala OPD, Kapolsek Pomalaa dan Danramil, Camat Pomalaa, Lurah, Kepala Desa, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta tamu undangan yang dilaksanakan di Kantor Kecamatan Pomalaa, Rabu (2/2/2022).

Kecamatan Pomalaa merupakan Kecamatan ke 5 pada pelaksanaan musrenbang kecamatan, yang mana kegitan ini dirangkaikan pula dengan beberapa kegiatan pelayanan kepada masyarakat seperti vaksinasi, pelayanan KTP, KK ,KIA, dari dinas capil dan sosialisasi tentang pendataan penduduk dari diskominfo serta zikir yang dilaksanakan pada malam hari.

Dalam sambutannya Asisten III menyampaikan bahwa kehadiran satuan kerja perangkat daerah, para anggota dewan perwakilan rakyat dan masyarakat sangat diharapkan dalam pelaksanaan musrenbang ini nantinya dapat melihat dan mengupayakan program mana saja yang menjadi prioritas dalam pembangunan di wilayahnya.

Sebagai lining sektor pelaksanaan musrenbang disemua kecamatan Kepala Bappeda menyampaikan, musrenbang di kecamatan pomalaa merupakan musrenbang kecamatan yang ke 5, yang mana jumlah pelayanan keseluruhan kecamatan dari pencatatan sipil berjumlah 2283 pelayanan, vaksinasi berjumlah 3570,
serta usulan musrenbang dari kecamatan tiap kecamatan seperti kecamatan toari berjulmah 90 usulan dengan perkiraan pagu usulan 16.590.000.000, watubangga 126 usulan dengan perkiraan pagu usulan 145.756.882.000, polinggona 63 usulan dengan perkiraan pagu usulan 38.055.000.000, Tanggetada 116 usul dengan perkiraan pagu usulan. 42.000.000.000 total usulan 279 Dengan perkiraan pagu di 4 kecamatan ini berjumlah 242.401.882.000,00. Kami berharap setiap kecamatan betul-betul mengusulkan program prioritasnya.

Pada hari ke dua pelaksanaan musrenbang di Kecamatan Pomalaa, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei juga melakukan pemantauan dan melaksanakan vaksin yang ke 3