Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2022 Diruang Rapat Bupati Kolaka

RAPAT KOORDINASI PENGENDALIAN INFLASI DAERAH TAHUN 2022 DIRUANG RAPAT BUPATI KOLAKA

Bupati Kolaka H.Ahmad Safei, SH.,MH memimpin secara langsung Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah tahun 2022 di Kabupaten Kolaka, yang mana rapat tersebut di laksanakan di Ruang Rapat Bupati Kolaka, Kamis (15/9/2022).

Hadir pada rapat tersebut Ketua DPRD Kolaka atau yang mewakili, Jajaran Forkopimda, Sekda Kab.Kolaka, Para asisten serta kepala SKPD terkait dan peserta rapat lainnya.

Dalam arahannya, Bupati Kolaka mengatakan, rapat ini diselenggarakan guna untuk menindak lanjuti rapat nasional terkait pengendalian inflasi daerah yang dilaksanakan oleh bapak Presiden Republik Indonesia pada tanggal 12 September 2022 lalu.

Baru-baru ini Presiden RI Ir. H.Joko Widodo sudah mengumumkan kenaikan harga BBM, yang pasti akan memberikan dampak terjadinya peningkatan inflasi. Oleh karena itu saya berharap kepada kita semua stakeholder terkait harus bersatu dan bekerja sama untuk mengambil peran dan mengatasi pengendalian inflasi di daerah khususnya di Kab.Kolaka ini.

Saat ini pemerintah daerah diberikan kewenangan untuk merubah APBD sebesar 2 % untuk menambah alokasi bansos di daerah dalam rangka pengendalian inflasi.

Bupati Kolaka juga menegaskan, bahwa Dinas terkait dalam pengendalian inflasi di daerah untuk memastikan penyaluran bansos dan subsidi upah yang harus dilakukan dengan tepat sasaran dan melakukan pendataan secara rinci kepada masyarakat yang adakan disalurkan.