Rakornas Dalam Rangka Penguatan Pembinaan Pengawasan Dan Pengelolaan Bumd Secara Virtual Video Conference Di Command Center Diskominfo Kab Kolaka

RAKORNAS DALAM RANGKA PENGUATAN, PEMBINAAN, PENGAWASAN DAN PENGELOLAAN BUMD SECARA VIRTUAL VIDEO CONFERENCE DI COMMAND CENTER DISKOMINFO KAB.KOLAKA

Bupati Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH mengikuti Rakornas Dalam Rangka Penguatan, Pembinaan, Pengawasan dan Pengelolaan BUMD yang digelar secara virtual melalui video conference di Command Center Diskominfo Kolaka, Kamis (8/9/2022).

Turut hadir mendampingi Bupati Kolaka Sekretaris Daerah Kab.Kolaka Drs.H.Poitu Murtopo, M.Si, Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan Mustajab,SE.,M.Si, Direktur Perusda Armansyah ,SE dan tamu undagan lainnya.

Dalam arahannya Wakil Ketua KPK bidang pencegehan mengatakan bahwa BUMD harus dapat menyiapkan barang dan jasa yang memang dibutuhkan oleh masyarakat dan dapat memberikan manfaat bagi perkembangan perekonomian daerah sebagaimana yang kita ketahui bahwa saat  ini kondisi kita sedang inflas, kemudian kita juga terpukul akibat covid-19 yang sampai saat ini masih terus kita waspadai.

Namun kita tidak boleh menyerah dengan kondisi seperti ini, olehnya itu kita harus terus bergerak terhusus kepada BUMD agar melakukan inovasi untuk menopang perekonomian di daerah.

Tentunya dalam memilih bidang usaha yang akan dilakukan terlebih dahulu melakukan study agar nantinya bisnis yang dilakukan dapat memberikan keuntungan bagi daerah dan yang tidak kalah penting adalah peran dewan pengawas agar benar-benar melaksanakan fungsinya dengan baik agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan terutama dalam pengelolaan keuangan.

Jika semuanya dapat melaksanakan tugasnya dengan baik mulai dari dewan direksi dan seterusnya tidak mustahil BUMD akan menjadi penopang utama ekonomi daerah.