Bupati Kolaka Meletakan Batu Pertama Rumah Tahfizh Al Qur An Dan Peresmian Masjid Raya At Taqwa Kolaka 22 5 2023

BUPATI KOLAKA MELETAKAN BATU PERTAMA RUMAH TAHFIZH AL QUR'AN DAN PERESMIAN MASJID RAYA AT-TAQWA KOLAKA 22/5/2023

Acara kegiatan peresmian peletakan batu pertama pondok Tahfizh dan peresmian Masjid Raya AT TAQWA di Kec. Latambaga Kab.kolaka, dihadiri Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Para Kepala SKPD yang sempat hadir, Camat, Lurah Latambaga, Kabag Kesra, Kepala KUA, Babinsa, Ibu-ibu majelis taklim, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan pengurus masjid raya At Taqwa kab.kolaka.

Dalam kesempatan ini Bupati Kolaka menyampaikan beberapa sambutan, mengungkapkan," kegiatan ini adalah hidayah bagi kita semua, bahwa dalam perjalanannya sampai tujuan-tujuan yaitu lahirnya diawalnya beberapa tahun lalu kita bersama-sama dimasjid Raya ini melaksanakan peletakan batu pertama, dan pada hari ini kita kembali lagi bersama-sama untuk meresmikan secara simbolis Masjid Raya ini.

Pertama saya ingin menyampaikan apresiasi kepada teman-teman serta pengurus dimasjid At-Taqwa ini saya kira luar biasa, karena proses perjalanannya sangat luar biasa karena belum selesai masjid bangun lagi rumah tahfizh saya sangat apreasiasi dan bangga, karena ini merupakan ide yang luar biasa bagi kita semua.

Kita perlu mengapresiasikan kepada teman-teman ini maupun para pengurus Masjid Raya ini. Karena saya kira ini sejalan dengan program pemerintah untuk membangun kab.kolaka ini dari sisi keagamaan.

Dan saya kira pembangunan ini akan berlangsung dan berjalan dengan lancar, ini bukan untuk diri kita sendiri, tapi ini sampai anak cucu kita nantinya, dan teman-teman sekalian ini bisa ditiru bahwa memang kita wajib harus membangun rumah ibadah seperti itu. Kita sempat juga letakkan batu pertama untuk rumah tahfizh jadi saya berharap rumah tahfizh ini bermutu dan difungsikan dengan baik.

Kita berharap bahwa saling memberikan dukungan nanti rumah tahfizh tentu berharap dapat digunakan dimasjid ini dan agar alumni-alumni dari rumah tahfizh itu akan kemudian menjadi penerang dimasjid At-Taqwa ini.

Dan selain itu saya bersama Pemerintah Daerah Kab.Kolaka, memberikan bantuan pembangunan rumah tahfizh sebesar Rp.50 juta sebagian sumbangun berupa material atau bahan bangunan.

Dan saya kira ini bukan awal dan akhir mari kita saling mendoakan agar pembangunan segera terselesaikan dengan baik dan bisa difungsikan oleh anak-anak kita yang dimana sangat wajib untuk membaca dan melafalkan qur'an.