Asisten Iii Ikuti Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern Tahun 2022

ASISTEN III IKUTI RAPAT KOORDINASI NASIONAL PENGAWASAN INTERN TAHUN 2022

Asisten III bidang Administrasi Umum Setda Kolaka Drs.Wardi,M.si mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern Tahun 2022 dengan Tema "Produk Dalam Negeri Untuk Bangsa Mandiri". Rapat tersebuat digelar secara Virtual, Selasa (14/6/2022) di Command Center Diskominfo Kolaka.

Rakor ini dibuka secara langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir.H. Joko widodo. Hadir pula dalam rapat tersebut Inspektur daerah Kab.Kolaka bersama Sekretaris dan Anggota, serta Kabag Pengadaan Barang dan Jasa.

Dalam sambutannya Presiden RI mengatakan, sudah berkali-kali saya sampaikan bahwa situasi saat ini adalah situasi yang tidak mudah untuk ancaman krisis pangan, ancaman krisis energi, ancaman kenaikan inflasi dan semua negara mengalaminya pada sampai saat ini.

"Untuk itu Pemerintah daerah harus memiliki hal-hal yang penting dalam menciptakan nilai tambah yaitu membeli belanja produk dalam negeri dan memberi nilai tambah pada negara ini yang kedua bisa membangkitkan pertumbuhan ekonomi dalam negeri,"ujarnya.

Presiden RI Jokowi menegaskan bahwa Kementerian, lembaga, Pemda, BUMN dan BUMD agar memenuhi target belanja produk dalam negeri serta berikan sanksi yang tegas untuk ini.

Di akhir sambutannya Presiden RI Jokowi menyampaikan, harus diberikan sanksi tegas untuk jalankan program belanja dalam negeri ini agar penuh dengan kedisiplinan.