detail

Wakil Bupati Kolaka Menyerahkan Bantuan Sembako Dari Pemerintah Kepada Masyarakat Dampak Kenaikan Bbm

WAKIL BUPATI KOLAKA MENYERAHKAN BANTUAN SEMBAKO DARI PEMERINTAH KEPADA MASYARAKAT DAMPAK KENAIKAN BBM

Blog Single

Wakil Bupati Kolaka H.Muh.Jayadin,SE.,ME  yang juga didampingi oleh Kadis Sosial Alfian, SE.,M.Pd, Sekdis Sosial, Camat, Kapolsek, Lurah, Babinsa, Babinkantibmas dan lainnya Menyerahkan Bantuan Berupa Sembako dari Pemerintah Daerah Kab.Kolaka kepada masyarakat yang terdampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), Rabu (19/10/2022).

Seperti yang kita ketahui bahwa sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia yang ditindak lanjuti oleh Menteri Keuangan dan kemudian lanjutkan oleh pemerintah provinsi dan kabupaten untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak dari kenaikan harga BBM dengan  menyisihkan 2% dari dana APBD.

Pemerintah daerah bekerjasama dengan Dinas Sosial Kab.Kolaka dalam kegiatan penyaluran bantuan sembako,yang mana kegiatan pendistribusian paket sembako  ini dilaksanakan di 3 kecamatan yaitu :

1.Kecamatan Kolaka di 3 kelurahan , Kel. Sabilambo, Kel. Lalomba, dan Kel. Balandete.

2.Kecamatan Tanggetada, Kel.Anaiwoi,

3. Kecamatan Watubangga, Kel.Welulu dan Kel.Tandebura

 APBD Tahun 2022 ini kita laksanakan, jadi kita ubah programnya dalam bentuk bantuan paket sembako kepada saudara-saudara kita yang terdampak kenaikan harga BMM. Pemerintah memberikan kepada kita sebuah program sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat yaitu dengan memberikan bantuan paket sembako.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Kolaka H.Muh.Jayadin,SE.,ME menegaskan bahwa   bantuan paket sembako ini di terima oleh masyarakat yang tidak pernah sama sekali menerima bantuan lain,supaya ada keadilan jangan yang itu-itu terus yang menerima bantuan. Dan masyarakat yang telah menerima bantuan pada hari ini dia juga yang akan menerima bantuan kedua dan ketiga.

Saat ini kondisi kita masih belum stabil, yang mana kita ketahui sudah hampir 3 tahun kita Indonesia mengalami dampak dari pandemi covid -19, ditambah lagi dengan adanya kenaikan harga BBM tentu kita terkena lagi dampaknya, olehnya itu pemerintah daerah berupaya untuk meringankan beban masyarakat dengan memberikan bantuan paket sembako.

Bantuan paket sembako yang diberikan ini jangan dilihat dari nilainya, tetapi kita harus patut bersyukur semoga dengan adanya bantuan ini dapat bermanfaat bagi semua masyarakat.

Bagikan halaman ini:

Postingan Terkait :

Komentar