Wakil Bupati Kolaka H Muhammad Jayadin Se Me Menghadiri Rapat Koordinasi Dprd Forkopimda Tk I Dan Ii Sultra Serta Akademisi Dalam Mewujudkan Sultra Maju Dan Sejahtera Kendari 9 9 2023

WAKIL BUPATI KOLAKA H.MUHAMMAD JAYADIN, SE.,ME MENGHADIRI RAPAT KOORDINASI DPRD, FORKOPIMDA TK I DAN II SULTRA SERTA AKADEMISI DALAM MEWUJUDKAN SULTRA MAJU DAN SEJAHTERA. KENDARI, 9/9/2023

Rapat koordinasi yang dihadiri Seluruh kepala Daerah Se-sulawesi tenggara ini, yang salah satunya Wakil Bupati Kolaka, yang sempat hadiri acara tersebut dikantor Gubernur Sultra diruang Pola dan kegiatan tersebut dibuka oleh Pj. Gubernur Sultra, Komjen Pol. (purn) Andap Budhi Revianto.

Dalam Rapat Koordinasi yang digelar ini, untuk Mewujudkan Sultra Maju dan Sejahtera, Rapat ini digelar pada Jumat (29/9) di Kantor Gubernur Sulawesi Tenggara.

Kecamatan Watonohu di Kabupaten Kolaka Utara telah dipilih sebagai proyek percontohan untuk inisiatif Desa Presisi. Inisiatif ini bertujuan untuk membangun desa secara lebih presisi di Sulawesi Tenggara, dengan tujuan utama menyediakan data yang valid dan tepat untuk perencanaan pembangunan yang akurat.

Dalam arahan Pj. Gubernur Sultra mengatakan, " ini sangat memberikan dorongan khusus untuk mengembangkan DDP dan menunjuk Kolaka Utara sebagai daerah percontohan untuk penyediaan data ini. DDP dianggap sebagai inovasi yang dapat membantu perencanaan yang lebih rinci, bahkan hingga tingkat konstruksi rumah dan informasi tentang kemiskinan ekstrim, stunting, dan inflasi. Harapannya adalah bahwa Kolaka Utara dapat memulai langkah awal dalam menyediakan data yang valid, akurat, dan terkini.

Konektivitas data yang akurat dengan potensi desa menjadi aspek krusial dalam proses ini. Data yang tepat mengenai luas lahan pertanian dan potensi mineral menjadi dasar bagi kebijakan alokasi anggaran dan pengelolaan sektor pertambangan, yang mempengaruhi status desa, apakah termasuk dalam kategori desa berkembang atau tertinggal.