Rapat Paripurna Dprd Kabupaten Kolaka Tahun 2022

RAPAT PARIPURNA DPRD KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2022

Rapat paripurna DPRD Kab.Kolaka dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 untuk mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia Ir.H. Joko Widodo yang digelar di Aula Rapat Sangia Nibandera Kantor DPRD Kolaka, Selasa (16/8/2022).

Rapat paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kolaka Ir.Syaifullah Halik dan didampingi oleh Wakil Ketua bersama anggota.

Hadir pula pada rapat paripurna ini Bupati Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH , Wakil Bupati Kolaka H.Muh.Jayadin,SE.,ME, Sekretaris Daerah Kolaka Drs.H.Poitu Murtopo, M.Si, Jajaran Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Kepala Pengadilan Agama, Mantan anggota DPR RI, Mantan Bupati Kolaka, Kepala BNN, Para Asisten, Kepala SKPD, BUMN / BUMD serta rapat paripurna lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH menyampaikan bahwa perjalanan sejarah perjuangan bangsa Indonesia banyak melalui tantangan yang berat, tidak terhitung jumlah pejuang yang gugur dimedan perang, selanjutnya kita mengisi kemerdekaan dengan hal yang positif.

Pada tahun ini, kita memperingati HUT Kemerdekaan RI dalam suasana pemulihan dari pandemi covid-19, pandemi yang memberikan beban yang berat pada kita dan memaksa kita untuk menghadapinya, hal ini menjadikan proses kepada kita menjadi negara yang kokoh, kuat dan tahan banting serta mampu memenangkan ujian di gelanggang pertandingan.

Di tengah situasi penuh gejolak, negara kita menunjukkan tren positif, dalam laporan BPS pada triwulan ke II tahun 2022 perekonomian Indonesia tumbuh positif sebesar 5,44 % demikian pula perekonomian Sulawesi Tenggara yang tumbuh mencapai 6,09% , secara umum kondisi Indonesia tergolong baik.

Dalam perjalanan sejarah pemerintah daerah  Kab.Kolaka telah banyak kita mendapatkan penghargaan jelang 17 Agustus 2022 tepatnya 77 tahun Kemerdekaan bangsa kita. Marilah kita sedikit melihat ke belakang dan merenungkan sejenak pengalaman kita bersama sabagai anak bangsa sejak proklamasi kemerdekaan 1945, usia lahir yang tidak terbilang muda untuk sebuah negara atau bangsa.

Pengalaman telah banyak mengajarkan kita bahwa semangat kebersamaan menjadi keberagaman menjadi kekuatan bagi Indonesia untuk tetap tegak dan berdiri kokoh sebagai sebuah bangsa yang merdeka dan berdaulat hingga detik ini.

Oleh karena itu, saya berharap kepada kita semua agar terus memupuk persatuan dan kesatuan bangsa.