Rapat Koordinasi Aksi Konvergensi Stunting Kabupate N Kolaka Tahun 2023 Di Aula Bappeda Kab Kolaka 13 4 2023

RAPAT KOORDINASI AKSI KONVERGENSI STUNTING KABUPATE N KOLAKA TAHUN 2023, DI AULA BAPPEDA KAB.KOLAKA 13/4/2023

Hadir dalam Rakor konvergensi stunting di aula kantor Bappeda, Wakil Bupati Kolaka yang dimana diwakili oleh Pj. Sekda Kab.Kolaka, Asisten Pemerintah dan Kesra, Kepala Bappeda Kab.Kolaka, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Kolaka, Kepala OPD Lingkup pemerintah Kab.Kolaka, Ketua TP-PKK Kab.kolaka, Camat Se-Kab.Kolaka, undangan dan para peserta rakor lainnya.

Dalam sambutan Wakil Bupati Kolaka, yang mana dibacakan oleh Pj. Sekda Kolaka mengatakan,"ini merupakan rangkaian dari 8 aksi konvergensi stunting yang harus dilakukan. Pelaksanaan analisis situasi program penurunan stunting adalah proses untuk mengidentifikasi sebaran prevalensi stunting, situasi ketersediaan program, praktik manajemen layanan serta memahami permasalahan rendahnya integrasi intervensi gizi.

Atas dasar itu maka diperlukan upaya percepatan penurunan stunting secara terintegrasi mulai dari level pusat, provinsi, kabupaten, kecamatan sampai di level Desa/Kelurahan. Langkah kongkrit yang akan dilaksanakan melalui upaya peningkatan cakupan layanan pada integritas gizi.

Melalui kesempatan ini, kami mengintruksikan kepada semua OPD, pemerintah kecamatan, pemerintah desa dan kelurahan untuk lebih meningkatkan dan memperkuat kinerjanya dalam upaya percepatan penurunan stunting serta menciptakan inovasi/praktik baik dalam upaya penanganan stunting di masing-masing OPD serta di level pemerintah Desa dan Kelurahan.