Pj Sekda Kab Kolaka Drs Wardi M Si Mewakili Bupati Kolaka Membuka Bimbingan Manasik Haji Bagi Jemaah Haji Kab Kolaka 13 5 2023

Pj SEKDA KAB.KOLAKA Drs. WARDI, M.Si MEWAKILI BUPATI KOLAKA MEMBUKA BIMBINGAN MANASIK HAJI BAGI JEMAAH HAJI KAB.KOLAKA. 13/5/2023

Pembukaan Manasik Haji di kab.kolaka di musim haji 1444 H / 2023 M bertempat dimasjid Agung Khaerah Ummah kab.kolaka, yang dihadiri oleh Bupati Kolaka dalam hal ini diwakili oleh Pj Sekda Kab.kolaka, kepala kantor wilayah haji dan umroh Kepala Kantor Kemenag Kab.kolaka, Kapolres kolaka atau yang mewakili, Para Kepala SKPD kab.kolaka, para kepala KUA se-kab.kolaka, para ketua KBIHU se-kab.kolaka, para pimpinan travel PPIU se-kab.kolaka, serta para calon jemaah haji lainnya.

Dalam sambutan Bupati kolaka yang di bacakan oleh sekda kolaka, menjelaskan bahwa," seperti yang kita ketahui bersama bahwa ibadah haji adalah merupakan salah satu rukun islam yang menjadi dambaan setiap ummat muslim didunia yang tentunya dimana bagi mereka yang telah memenuhi beberapa persyaratan baik secara materi, fisik, maupun rohani.

Seperti ditahun-tahun kemarin banyak pendaftaran calon jemaah haji yang masih belum ada panggilan atau adanya penundaan dan hasil dari tahun sekarang ini, sudah banyak calon yang sudah terdaftar untuk melaksanakan haji tahun ini. Bahkan ada tambahan kuota, atau cadangan dan kemungkinan besar akan diikutkan untuk menuanaikan haji.

Untuk itu, kembali saya sampaikan kepada calon jemaah haji kab.kolaka agar betul-betul mengikuti manasik haji serta menyimak dengan baik materi yang akan dibawakan para narasumber.

Ini agar kita semua dapat memahami dan dimengerti, dan ini akan menjadi bekal dan ilmu yang baik dan penting demi kesempurnaan pelaksanaan ibadah haji kepada JCH semuanya, saat berada di tanah suci nanti.