Peringatan Hari Ulang Tahun Ke 51 Korps Pegawai Republik Indonesia Korpri Di Lingkup Pemerintahan Kab Kolaka 29 12 2022

PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KE - 51 KORPS PEGAWAI REPUBLIK INDONESIA (KORPRI) DI LINGKUP PEMERINTAHAN KAB.KOLAKA. 29/12/2022

Pemerintah Daerah Kab.Kolaka menggelar Peringatan HUT KORPRI Ke - 51 Tahun dengan Melaksanakan Upacara Gabungan di Lingkup kantor Pemda Kolaka yang Dipimpin Oleh Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei., SH.,MH selaku inspektur upacara dan dihadiri Wakil Bupati Kolaka, H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Asisten I, II, III, Forkopimda, para Kepala OPD, Camat, dan seluruh peserta upacara, dan instansi terkait, dan tamu undangan lainnya.

Dalam Upacara tersebut, Bupati Kolaka menbacakan sambutan Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI " Melalui peringatan HUT KORPRI ini, saya ucapkan selamat Hari Ulang Tahun Ke-51 KORPRI, semoga korpri semakin sukses, maju dan junjung tinggi Panca Prasetya Korpri dan teruslah berbakti untuk ibu pertiwi. Saya mengapresiasi Darmabakti, Pengabdian, dan kerja keras seluruh anggota Korpri dalam melayani masyarakat dan menjalankan roda pemerintahan, terutama dalam 2 tahun terakhir ini, dimana negara kita yang sedang berjuang dalam menghadapi pandemi covid-19 yang berdampak pada perekonomian nasional.

Akan tetapi berkat dukungan dan semangat seluruh elemen bangsa, salah satunya peran strategis Korpri kita sudah mulai pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat dalam membangun perekonomian indonesia, namun demikian kita semua tetap waspada dan senantiasa mawas diri menghadapi segala kemungkinan.

Dengan memanfaatkan secara maksimal perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi melalui daring, luring atau hybrid sehingga memberi solusi komunikasi model kerja dengan cepat dan jitu, untuk hal ini maka korpri dapat menjadikan model kerja masa pandemi Covid-19 tersebut sebagai kebiasaan model kerja baru.

Korpri bisa melakukan Refleksi atas Capaian dan kiprahnya selama ini, dan juga tidak terasa ternyata sudah setengah abad, Korpri beserta seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) baik yang dikota dan diseluruh pelosok negeri, maupun yang ada diluar Negeri, menjadi Garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam kesempatan yang baik ini, saya menyampaikan beberapa pesan dan harapan :1. Perkuat soliditas dan solidaritas Korps dan perkuat kerja sama dengan segenap komponen bangsa.

2. Lakukan terobosan dan inovasi secara berkelanjutan, ubah mindset,  cara pikir, dan cara bekerja dan terapkan E- Government.

3. Ciptakan birokrasi yang transparan dan akuntabel dan bangun pemerintahan yang bersih dan bebas korupsi, kolusi daj nepotisme

4. Antisipasi dini terhadap berita Hoax, fitnah, politik identitas, polarisasi, dan potensi koflik menjelang pemilihan umum dan pemilihan Kepala Daera serentak.

5. Perkuat peran saudara-saudara sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa, penjaga NKRI, Pancasila, konstitusi, dan bhineka tunggal ika.

Selanjutnya, disela-sela Upacara Selesai Bupati Kolaka dan Wakil Bupati Kolaka beserta jajarannya, memberikan piagam ucapan terimakasih untuk SKPD yang berpartisipasi dan sekaligus pengguntingan pita Launching Gerai KORPRI dan kemudian menuju ketempat pemotongan Tumpeng, menandakan bahwa HUT KORPRI Ke-51 tahun 2022 telah resmi dilaksanakan.