Penyampaian Laporan Keuangan Ta 2022 Dari Pemerintah Daerah Kepada Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Sulawesi Tenggara 17 3 2023

PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN TA 2022 DARI PEMERINTAH DAERAH KEPADA BADAN PEMERIKSA KEUANGAN PERWAKILAN PROVINSI SULAWESI TENGGARA. 17/3/2023

Kegiatan Penyampaian laporan keuangan dilaksanakan di aula Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Tenggara, pada kesempatan ini turut hadir Para Kepala Daerah Se-Provinsi Sulawesi Tenggara atau yang mewakili beserta Jajaran, Bupati Kolaka dalam hal ini diwakili oleh Pj.Sekretaris Daerah kab.kolaka Bersama kepala BKAD dan Inspektur  Kab. Kolaka , Para Pejabat Struktural dan Fungsional Dilingkungan Bpkp Provinsi sulawesi tenggara, dan Seluruh Tim Pemeriksa LKPD TA.2022.

Adapun sambutan dari Kepala perwakilan BPK Provinsi Sulawesi Tenggara Menjelaskan, "Pembimbing pemerintah daerah untuk bisa terus mempertahankan terutama pengelolaan keuangan negara atau daerah itu menjadi lebih baik itu tantangan adalah pemerintah daerah diharapkan bisa berkomunikasi dengan baik dengan komunikasi yang baik ini diharapkan tidak ada lagi masalah yang keberhasilan pemerintah itu.

bukan dari banyaknya masih ada satu versi pemeriksa yang bertahan yang saya coba oleh sedikit demi sedikit jadi nanti tujuannya pemerintah daerah ini ada uang kemudian mereka belanjakan itu untuk pembangunan pemerintah itu harus menawar pengelolaan keuangan kalau ada masalah-masalah yang bisa didatangi kita Artinya kita bisa diskusikan kalau enggak mampu memberikan solusi satu sampaikan kepada yang Pak atasan yang kami itu ada anggota tim ketua tim mengendali teknis dan sebagai penanggung jawab dan saya juga ini untuk kebaikan kita semua jadi kita saya ini ada daftar di saya kalau yang baru dana yang bagus ini yang 90% hanya ada dua Kendari Kota Kendari dan Muna barat.

dalam pemeriksaan itu yang mungkin sebanyak inovasi yang bisa dipertimbangkan yang bisa diadopsi oleh kepala daerah supaya tindak lanjutnya ini sisanya masih 80% ada yang 70% ini semua itu bisa istilahnya jumlah sama dengan jari-jari kami adalah program bahwa di sampaikan kepada teman-teman saya yang bekerja tidak ada lagi tindak lanjut.

dalam penghitungan materialitas termasuk salah satu komponen ya karena ini di selesaikan terutama yang 5 tahun karena sudah tidak mungkin efektif, yang lebih berat kami Arahkan Sulawesi Tenggara ini mencapai rata-rata agar kebutuhan 10% untuk karena ini bisa saja menjadi pekerjaan internasional saat ini di Bali yang baru 20% itu kembali kan banyak ya bisa tercapai 90% dari proses.