Penyaluran Sembako Apbd Dampak Kenaikan Bbm

PENYALURAN SEMBAKO APBD DAMPAK KENAIKAN BBM

Dinas Sosial Kabupaten Kolaka kembali Menyerahkan Bantuan Sembako Kepada Masyarakat Dampak Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM).

Pada kesempatan ini Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE., ME yang di dampingi oleh Kadis Sosial Alfian, SE.,M.Pd, Camat Wundulako Sujianto,S.HUT.,M.Si, menyerahkan Bantuan Sembako Kepada Masyarakat, Senin (17/10/2022).

Penyerahan sembako ini dilakukan di enam Kelurahan di Kec. Wundulako oleh Wakil Bupati Kolaka yaitu Kel. 19 November, Kel. Wundulako, Kel. Lamekongga, Kel. Ngapa, Kel. Kowioha, dan  Kel. Silea dengan jumlah 100 paket per kelurahan dan akan diberikan selama tiga bulan ke depan, yang mana kita ketahui bantuan dari pemerintah daerah ini diberikan kepada mereka yang belum pernah menerima bantuan lainnya dari pemerintah pusat.

Bantuan sembako yang diberikan dari pemerintah daerah kepada 33 kelurahan yang ada di Kabupaten kolaka, yang mana mekanisme ini sesuai dengan petunjuk Presiden Republik Indonesia melalui Menteri Keuangan bahwa tiap daerah mengalokasikan dana 2 % APBD perubahan diperuntukan untuk dampak kenaikan BBM dengan beberapa dinas yang terlibat.

Wakil Bupati Kolaka berharap bantuan ini diterima dengan ikhlas walaupun tidak seberapa tapi ini bentuk perhatian dari pemerintah kepada kita semua. Mudah-mudahan bantuan ini bisa berguna dan bermanfaat untuk membantu kesulitan-kesulitan yang dihadapi dan minimal dapat mengurangi beban akibat dampak kenaikan BBM.