detail

Peninjauan Permukiman Kumuh Kawasan Anaiwoi Kampung Bajo Oleh Wakil Bupati Kolaka Di Kec Tanggetada Kab Kolaka 26 9 2023

PENINJAUAN PERMUKIMAN KUMUH KAWASAN ANAIWOI KAMPUNG BAJO OLEH WAKIL BUPATI KOLAKA DI KEC. TANGGETADA KAB.KOLAKA. 26/9/2023

Blog Single

Dalam peninjauan Wakil Bupati Kolaka dipembangunan rumah masyarakat kampung bajo kec tanggetada,  di dampingi Asisten II setda Kab.kolaka, Para kepala OPD yang sempat hadir, Tim dari Kemeterian PU dan pusat serta Camat, lurah, kepala desa dan undangan lainnya.

Dalam arahan Wakil Bupati Kolaka, "Peninjauan ini dilakukan dalam rangka membuktikan sejauh mana persetujuan pemerintah kab.kolaka dalam melaksanakan pembangunan diberbagai daerah salah satunya. dikampung bajo kelurahan anaiwoi.

Ini adalah merupakan program dari pemerintah kab.kolaka yang disetujui oleh pemerintah pusat dan dari kementerian yang dimana pelaksanaannya secara bertahap, dimana perencanaan kawasan ini menjadi perumahan modern yang terintegrasi.

Alasan pembangunan kawasan permukiman tersebut oleh pemerintah dilakukan lantaran sejak Suku Bajo bermukim di wilayah pesisir pantai Anaiwoi, nyaris tak tersentuh  pembangunan yang berarti. Akibatnya kawasan tersebut menjadi salah satu kawasan permukiman kumuh yang ada di Kabupaten Kolaka saat ini.

Ini akan menjadi kawasan permukiman yang sehat, bergaya modern dan terintegrasi lantaran kawasan tersebut memiliki banyak potensi untuk dikembangkan." (Terang Wakil Bupati Kolaka.)

Postingan Terkait :