Pemerintah Daerah Kab Kolaka Meraih Penghargaan Sebagai Kabupaten Kota Layak Anak Kla Oleh Pihak Kementerian Pp Dan Pa Di Jakarta

PEMERINTAH DAERAH KAB.KOLAKA MERAIH PENGHARGAAN SEBAGAI KABUPATEN KOTA LAYAK ANAK (KLA) OLEH PIHAK KEMENTERIAN PP DAN PA DI JAKARTA

Pemerintah daerah Kabupaten Kolaka berhasil meraih penghargaan sebagai Kabupaten Kota Layak Anak (KLA) predikat madya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP dan PA).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung dari pihak Kementerian PP dan PA kepada Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin,SE.,ME yang didampingi oleh Kadis PP dan PA Kolaka Hj.Mineng Nurmaningsih di Jakarta, Rabu (3/8/2022).

Wakil Bupati Kolaka H.Muh. Jayadin, SE.,ME mengaku sangat beryukur bahwa Kabupaten Kolaka mendapatkan penghargaan dari Kementerian PP dan PA. Tentu Penghargaan ini merupakan wujud dan komitmen Pemkab Kolaka dalam menghindari dan mengurangi kasus kekerasan terhadap anak di Bumi Mekongga.

"Saya juga mengapresiasi semua pihak yang sudah mendukung sehingga Kabupaten Kolaka bisa meraih penghargaan sebagai Kabupaten Kota Layak Anak dengan predikat madya,"ujarnya.

Penghargaan ini berkat kerja sama dan adanya dukungan dari semua stakeholder maupun masyarakat Kolaka. Dan Insyaallah tahun 2023, kita akan meningkatkan lagi ke level kategori nindiya.

Oleh karena itu, Wakil Bupati Kolaka juga meminta semua pihak untuk terus mendukung program kerja yang akan dilakukan ke depannya sehingga predikat nindiya bisa diraih.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kolaka Hj. Mineng Nurmaningsih mengatakan, keberhasilan tersebut tidak lepas dari peran semua pihak mulai dari Bupati Kolaka, tim gugus tugas dan pihak terkait lainnya yang selama ini mendukung program DPPPA untuk meraih KLA.

Dari 17 kabupaten kota di Sultra, hanya Kabupaten Kolaka yang meraih kota layak anak predikat madya, sedangkan Kota Kendari di tahun ini meraih prestasi nindiya.