Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Al Hidayah Oleh Wakil Bupati Kolaka

PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN MESJID AL-HIDAYAH  OLEH WAKIL BUPATI KOLAKA

PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN MESJID AL-HIDAYAH

Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE., ME meletakkan batu pertama pembangunan Mesjid Al-Hidayah  yang dilaksanakan di Kelurahan Pundoho Kecamatan Baula, Kamis (2/6/2022).

Peletakan batu pertama ini dihadiri pula oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Drs.H.Baharuddin,M.Si bersama jajaran, Kabag Kesra, Camat Baula, Kepala KUA Kec Baula, Lurah Pundoho, Perwakilan dari PT SJS, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Ketua pembangunan Mesjid Al-Hidayah Drs. H.Hartono menyampaikan tanah yang digunakan untuk pembangunan mesjid ini merupakan hasil tukar guling, yang mana lokasi yang baru ini berukuran 28x38 meter lebih luas dibanding mesjid yang lama.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama mengajak kita semua bersama-sama membantu pembangunan mesjid ini sehingga pahala kita akan dilipat gandakan.

Demikian pula disampaikan Wakil Bupati Kolaka bahwa peletakan batu pertama Mesjid Al-Hidayah dan penentuan arah kiblat pada hari ini merupakan hasil dari musyawarah masyarakat dengan pihak kelurahan dan kecamatan yang berlokasi di Jalan Poros Kolaka Pomalaa di Kecamatan Baula Kelurahan Pundoho.

"Saya berharap kepada kita semua masyarakat khususnya disekitar lokasi pembangunan mesjid ini untuk saling bekerja sama dalam percepatan membangun mesjid yang kita cintai ini,"ujarnya.

Sebagaimana kita ketahui pembangunan mesjid ini akan menelan biaya sebesar 1,5  milyar dengan rencana ukuran mesjid yang akan digunakan seluas 20 X20 M.

"Saya  juga berharap dalam pelaksanaan pembangunan mesjid ini disertai dengan pembangunan rumah untuk imam mesjid,"ujarnya.