Pelepasan Kafilah Kab Kolaka Mtq Ke Xxix Tingkat Provinsi Sultra Tahun 2022

PELEPASAN KAFILAH KAB.KOLAKA MTQ KE XXIX TINGKAT PROVINSI SULTRA TAHUN 2022

Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME  melepasa kafilah Kabupaten Kolaka MTQ XXIX tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara tahun 2022 di Kendari. Kegiatan yang juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kolaka Drs. H Poitu Murtopo, M.Si, Kepala Kemenag Drs.Baharuddin,M.Si, Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Selaku Ketua Kafilah Kab. Kolaka, Kabag Kesra dan tamu undangan lainnya tersebut digelar di Aula Sasana Praja Kantor Bupati Kolaka, Senin (8/8/2022).

Dalam laporannya Asisten I Pemkab Kolaka yang juga bertindak sebagai Ketua Kafilah MTQ Kabupaten Kolaka Drs. H. Muh. Bakri, SH., MH menyampaikan bahwa kafilah asal Bumi Mekongga akan mengikuti seluruh cabang diperlombakan pada event religi tersebut. "Ada 54 peserta yang akan bertanding. Mereka mengikuti delapan cabang lomba yaitu tilawah, qiraat qur'an, hifzil qur'an, tafsir qur'an, karya tulis ilmiah, fahm qur'an, syarh quran, dan kaligrafi," pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kolaka berharap agar para peserta dapat memberikan yang terbaik. "Kami berharap kepada para peserta agar dapat memberikan dan mempersembahkan yang terbaik, seperti yang telah dipersembahkan pada MTQ sebelumnya," harapnya.

Ia juga berharap agar peserta kafilah Kolaka yang juara nanti bisa masuk sebagai kontingen atau kafilah Sultra pada ajang MTQ tingkat nasional yang digelar di Kalimantan Selatan. "Harapan masyarakat dan Pemkab agar kafilah Kolaka bisa jadi yang terbaik itu ada di pundak peserta," ujarnya, memotivasi.