Mtq Prov Sultra Xxix 2022 Pawai Ta Aruf Dan Etno Religi Karnaval Kerukunan Umat Beragama

MTQ PROV.SULTRA XXIX 2022 PAWAI TA'ARUF DAN ETNO RELIGI KARNAVAL KERUKUNAN UMAT BERAGAMA

Wakil Bupati Kolaka H.Muh. Jayadin,SE,.ME menghadiri MTQ Prov.Sultra Ke XXIX tahun 2022 yang dilaksanakan di Hotel Claro Kendari Sulawesi Tenggara, Rabu (10/8/2022).

Pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Sultra yang ke XXIX ini resmi dibuka secara langsung oleh Gubernur Sultra H.Ali Mazi, SH.

Pembukaan MTQ Prov. Sulawesi Tenggara  dihadiri pula oleh Wakil Gubernur Sultra, Dirjen Bimbingan Islam, Anggota DPD RI, Ketua DPRD Prov, Forkopimda, Bupati/Walikota, Wakil Bupati yang juga Ketua LPTQ, tokoh agama, kafilah, tokoh masyarakat serta tamu undang lainnya.

Musabaqah tilawatil Qur'an (MTQ) yang dilaksanakan di Kendari Sulawesi Tenggara diawali dengan pawai ta'aruf dan etno religi karnaval umat beragama, kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 10/8/2022 hingga tanggal 16/8/2022  dengan 11 cabang  perlombaan yang akan dipertandingkan.

Dalam sambutannya, Gubernur Sulawesi Tenggara H. Ali Mazi, SH  menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan  yang telah teragendakan. Pelaksanaan MTQ dari tahun ke tahun telah banyak mengalami perubahan dan perkembangan, sebagai mana halnya di Sultra dengan tetap dilandasi dengan nilai-nilai keagamaan, yang mana di Sulawesi Tenggara pelaksanaan MTQ  tetap menjadi bagian dari skala prioritas .

Kolaborasi antara setiap pemeluk tetap terjalin di Sulawesi Tenggara yang mana dengan pawai karnaval ini berbagai pemeluk agama turut memeriahkan acara ini sesuai dengan komitmen kita dalam menjaga kebersamaan.

Pada pembukaan MTQ yang ke  XXIX tahun 2022 ini Gubernur Sultra H. Ali Mazi, SH menyerahkan piagam kepada pemenang  lomba karnaval dan pawai ta'aruf  dan etno religi karnaval yang dilaksanakan pagi tadi.

Malam pembukaan MTQ ini pula, Pemerintah Kabupaten Kolaka yang diwakili oleh Wakil  Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin,SE., ME yang juga sebagai Ketua LPTQ menyerahkan kembali piala kepada pemerintah provinsi untuk diperebutkan kembali.

Acara pembukaan MTQ  Prov. Sulawesi Tenggara yang ditandai dengan pemukulan Gong oleh Gubernur Sultra H. Ali Mazi,SH.