MALAM RAMAH RAMAH DAN SYUKURAN PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KE-77 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA 17 AGUSTUS 2022.
Bupati kolaka H.AHMAD SAFEI SH MH memberi sambutan pada acara malam ramah tamah memperingati hari ulang tahun Republik indonesia ke-77.
Yang di laksanakan di pelataran taman kotaku keluraha SEA,kec kolaka. Kab kolaka. Rabu 17/8/2022.
turut hadir pada acara ini wakil bupati kolaka H.MUH JAYADIN SE ME bersama ibu,ketua DPRD bersama anggota DPRD,sekertaris daerah,forkopimda,kep pengadilan negeri,pegadila agama,BNN, kepala OPD, tokoh masyarakat,pasukan paskibraka, serta hadirin tamu undangan dan masyarakat. Pada malam ramah tamah dalam rangka peringatan hari ulang tahun kemerdekaan republik indonesia ke-77 tahun 2022.
Ucapan terima kasih,syukur dan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan 17 agustus tahun ini, yang mana semua kegiatan dapat kita laksanakan dengan baik.kita ketahui ,kurang lebih 2 tahun lamanya kita di landa covid-19 yang menyebabkan gangguan di seluruh sendi sendi kehidupan masyarakat,namun hal ini pula telah membawa perubahan baru dengan dengan trend digital yang lebih cepat dan murah.
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang cepat dan pertumbuhan penduduk yang relatif tinggi,harus di dukung dengan keseimbangan lingkungan hidup. Salah satunya dengan mengurangi dampak negatifnya,pemerintah daerah sememtara melakukan konservasi dan pelestarian fungsi fungsi lingkungan hidup melalui pembangunan kebun raya kolaka. Yang mana kebun raya ini sebagai pusat pelestarian keaneka ragaman tumbuhan khususnya tanaman endemik terancam punah.
Sebagai bupati dan wakil bupati kolaka saya merasa terharu dan bangga melihat partisipasi masyarakat menjelang perayaan 17 agustus tahun ini,
Semangat dan dukungan terhadap perayaan kemerdekaan Ri ke -77 tahun. Yang mana mulai terlihat dengan pelaksanaan kebersihan lingkungan,pertandingan olah raga dan kesenian,gerak jalan,pawai karnaval,dan beberapa kegiatan lain .
Ucapan terima kasih pula kepada pasukan pengibarbendera,pembina,pelatih yang telah melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab mengibarkan bendera merah putih pada peringatan hari ulang tahu Republik Indonesia ke-77 tahun 2022 di kabupaten kolaka.
Untuk menghibur masyarakat kolaka pemda kolaka bersama sponsor H.L mendatangkan artis dari ibu kota hingga pelaksanaan ulang tahun kemerdekaan RI Di kabupaten kolaka semakin meriah.
Komentar