Kabupaten Kolaka Raih Penghargaan Stbm Award Dari Kementerian Kesehatan Ri

KABUPATEN KOLAKA RAIH PENGHARGAAN STBM AWARD DARI KEMENTERIAN KESEHATAN RI

KABUPATEN KOLAKA RAIH PENGHARGAAN STBM AWARD DARI KEMENTERIAN KESEHATAN RI

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH yang didampingi oleh Kadis Kesehatan Drs.Harun Masirri, Apt.,M.Kes Menerima Penghargaan

STBM Award tahun 2022,  pada Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 yang digelar oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia di Hotel Discovery Ancol, Jakarta, Rabu (23/11/2022).

Penghargaan STBM Award ini merupakan ajang pengakuan bagi daerah atas keberhasilan upaya percepatan perubahan perilaku masyarakat untuk hidup sehat melalui tidak lagi ada praktik buang air besar sembarangan.

Kabupaten Kolaka merupakan salah satu dari beberapa Kabupaten/Kota yang ada di Indonesia yang berhasil meraih penghargaan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Award Tahun 2022 sebagai Kabupaten/Kota terbaik Percepatan Stop Buang Air Besar Sembarangan (Open Defecation Free) dengan kategori Supply Creation.