detail

Hut Palang Merah Indonesia Pmi Ke 77 Dan Pelantika Pengurus Pmi Kecamatan Se Kab Kolaka

HUT PALANG MERAH INDONESIA (PMI) KE-77 DAN PELANTIKA  PENGURUS PMI KECAMATAN SE KAB.KOLAKA

Blog Single

HUT PALANG MERAH INDONESIA (PMI) KE-77 DAN PELANTIKA  PENGURUS PMI KECAMATAN SE KAB.KOLAKA

Bupati Kolaka H.Ahmad Safei, SH.,MH Pimpin secara langsung peringatan Hari Ulang Tahun Palang Merah Indonesia (PMI) Ke-77 yang dirangkaikan dengan Pelantikan Pengurus PMI Kecamatan Se Kab.Kolaka bertempat di Pelataran Kantor Bupati Kolaka, Selasa (27/9/2022).

Turut hadir pada acara ini Ketua DPRD Kolaka Ir.Syaifullah Halik, Forkopimda, Sekertaris Daerah Drs.H.Poitu Murtopo, M.Si, yang mewakili Ketua PMI Provinsi bapak Ahmad SE.,MM, yang mewakili Rektor USN, Kepala Kantor Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, kemenag, Danposal, Kapos Basarnas,

BUMN, BUMD, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya. 

Peringatan hari ulang tahun palang merah Indonesia (PMI) yang ke-77 di awali dengan laporan Ketua Panitia Amri, S.STP.,M.Si.

Dalam sambutan Ketua PMI H.Jusuf Kalla yang dibacakan oleh Bupati Kolaka yang juga sebagai Ketua PMI Kabupaten Kolaka menyampaikan, filosofi tugas dari PMI adalah seperti tangan dibawah dan tangan di atas, tangan di bawah karena PMI menerima bantuan dari berbagai masyarakat, lembaga, instansi, maupun perorangan sedangkan tangan di atas  karena sumber daya atau bantuan yang diperoleh disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkannya baik di dalam maupun di luar negeri  yang berpegang pada prinsip dasar gerakan Internasional palang merah dan bulan sabit yaitu KEMANUSIAAN, KENETRALAN, KEMANDIRIAN, KESUKARELAAN, KESATUAN  DAN KESEMESTAAN.

Ketua PMI H.Jusuf Kalla mengajak kepada  PMI untuk melaksanakan amanah yang diberikan dari masyarakat karena ini merupakan modal utama PMI mendapatkan dukungan dari berbagai pihak. 

Dalam rangkaian hari ulang tahun palang merah Indonesia, PMI juga telah melakukan berbagai kegiatan yang telah dan sementara di laksanakan, seperti lomba kepalang merahan, donor darah yang melibatkan TNI, POLRI, ASN serta masyarakat.

Bupati Kolaka, Ketua DPRD, Wakil Ketua DPRD bersama seluruh jajaran forkopimda bersama tamu undangan lainnya, setelah menyaksikan kegiatan yang dilaksanakan oleh PMI, kembali mengikuti pelantikan pengurus palang merah Indonesia Kecamatan Se Kabupaten Kolaka oleh Ketua PMI Kabupaten Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH untuk masa bakti 2021-2026  yang dilaksanakan di Aula Sasana Praja Pemda Kolaka.

Bagikan halaman ini:

Postingan Terkait :

Komentar