detail

Bupati Kolaka Hadiri Apel Siaga Bencana Dalam Rangka Peringatan Bulan Pengurangan Resiko Bencana Prb Lapangan Eks Mtq Kendari

BUPATI KOLAKA HADIRI APEL SIAGA BENCANA DALAM RANGKA PERINGATAN BULAN PENGURANGAN RESIKO BENCANA (PRB) LAPANGAN EKS MTQ KENDARI

Blog Single

Bupati kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH menghadiri apel siaga bencana dalam rangka peringatan bulan pengurangan risiko bencana (PRB) bertempat di lapangan Ex MTQ Kendari, (11/10/2023).

Pj Gubernur Sulawesi Tenggara Komjen Pol (P) Andap Budi Revianto S.I.K, MH Membuka Apel Siaga Bencana dalam rangka peringatan bulan pengurangan risiko bencana (PRB).

Turut hadir Sekda prov. Sultra, Forkopimda sultra, Walikota kendari, Bupati se-sultra, Kepala BPBD se-sultra, beberapa pimpinan BPBD provinsi lain, serta tamu undangan lainnya.

Dalam arahannya Pj gubernur sulawesi tenggara menyampaikan ucapan terimakasih karena Sultra dipercaya sebagai tuan rumah PRB dengan peserta badan penanggulangan bencana (BNPB) Provinsi, Kabupaten, Kota se-Indonesia.

Peringatan PRB 2023 yang dilaksanakan dibumi Anoa Provinsi Sultra diharapkan mampu memberikan manfaat, meningkatkan koordinasi kemitraan dan komitmen bersama antar pemerintah, pemerintah daerah serta lembaga usaha dan masyarakat dalam pengembangan pembangunan berkelanjutan berbasis PRB. selanjutnya adanya masukan yang membangun dalam rangka perencanaan program bidang PRB.

Dengam demikian, tentunya rencana pembangunan berkelanjutan berbasis PRB merupakan rencana pembangunan-pembangunan Indonesia berbasis pada ilmu pengetahuan dan teknologi. sesuai dengan amanat UU no 11 tahun 2019 tentang sistem nasional ilmu pengetahuan dan teknologi, tentunya membantu kinerja pemerintah untuk melakukan pemetaan atas kondisi roll potensi dan kebutuhan akan antisipasi, mitigasi, serta rehabilitasi dari ketiga jenis bencana.

Postingan Terkait :