detail

Bupati Kolaka Bersama Wakil Bupati Kolaka Menyerahkan Sertifikat Tanah Ptsl Ke Warga Kelurahan Induha Sekaligus Meninjau Lokasi Rawan Banjir

BUPATI KOLAKA BERSAMA WAKIL BUPATI KOLAKA MENYERAHKAN SERTIFIKAT TANAH PTSL KE WARGA KELURAHAN INDUHA SEKALIGUS MENINJAU LOKASI RAWAN BANJIR

Blog Single

Bupati kolaka H. Ahmad safei, SH.,MH, bersama Wakil bupati kolaka H. Muhammad jayadin, SE.,ME menghadiri acara penyerahan sertifikat tanah PTSL warga serta peninjauan lokasi rawan banjir di kelurahan induha. Selasa (11/7/2023).

Turut hadir dalam acara tersebut asisten I dan II, kepala pertanahan kolaka mansur fahmi, S.SIT., MM, para kepala SKPD, kepala Bappeda, sekcam latambaga, lurah induha serta masyarakat kelurahan induha dan tamu undangan lainnya.

Sebelum menyampaikan sambutan bapak bupati kolaka bersama bapak wakil bupati kolaka menyerahkan sertifikat secara simbolis dan penerima sertifikat di kelurahan induha sebanyak 440 orang.

Dalam sambutannya bapak bupati kolaka menyampaikan program PTSL ini sudah berjalan di kolaka kira-kira sekitar enam tahunan dan Alhamdulillah kita di awalnya itu kab.kolaka ada sekitar 145 kaplingan yang ada terdata di kita di kolaka ini, yang baru punya sertifikat terdata baru sekitar 70 ribu berarti masih ada sekitar 70 ribu tanah di kabupaten kolaka yang tidak punya sertifikat.

Kenapa bisa jadi sperti begitu karena bapak ibu sekalian, kalau ada dua tanahnya satu yang dia lapor, ini kebiasaan buruk olehnya itu program PTSL ini hadir kemudian kita komunikasi-komunikasi akhirnya sekarang masih ada sekitar 38 ribu kaplingan yang belum bersertifikat, itu yang baru terdata dan yang belum terdata masih banyak sekali.

Olehnya itu saya berharap kepada kita semua bapa ibu sekalian, ini sertifikat kita bersyukur ada program ini datang, belum lagi kalau bapa ibu sekalian urus sendiri ke pertanahan tidak dengan program ini kira-kira dua tahun baru selesai belum lagi bayarnya berapa, jadi kita bersyukur bapa ibu sekalian ini sebuah perjuangan kita semuanya.

Saya ucapkan selamat kepada penerima dan juga kepada teman-teman BPN terimakasih banyak, saya kira ini adalah hasil kerja keras bapa ibu sekalian sehingga apa yang kita lakukan pada hari ini bisa terlaksana dengan baik.

Postingan Terkait :