RAPAT PARIPURNA DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN KOLAKA DALAM RANGKA PERSETUJUAN PROGRAM PEMBENTUKAN 16 (ENAM BELAS) PERATURAN DAERAH KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2021.

Rapat paripurna ini pimpin oleh Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, dan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE., ME, Sekretaris Daerah Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si, Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa, S.I.K., M.Si, Kapten Sukas yang mewakili Dandim 1412, Wakil Ketua DPRD, Kepala Kantor kementerian Agama, Para Asisten, Kepala SKPD, serta tamu undangan lainnya bertempat di Aula Sangia Nibandera DPRD Kolaka, Jumat (21/5/2021).

Dalam rapat paripurna ini membahas 16 peraturan daerah yang akan dibahas dan dilahirkan oleh pemerintah daerah bersama dengan Dewan Perwakilan Rakyat Kolaka untuk tahun 2021. Rancangan perda yang di bahas dalam sidang paripurna ini sepuluh di antaranya yang diusulkan oleh pemerintah daerah, sedangkan enam rancangan perda lainnya inisiatif dari DPRD Kolaka.

Dari 16 (enam belas) rancangan perda yang diparipurnakan antara lain: perda tata ruang wilayah, pokok-pokok pengelolaan keuangan daerah, pembangunan SDM melalui pendidikan, penyelenggaraan transportasi, pengelolaan limbah air domestik, perubahan kedua atas peraturan daerah Kabupaten Kolaka Nomor 5 tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah, perda penambahan penyertaan modal pemerintah daerah pada perusahaan air minum, perda pertanggung jawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2021, fasilitasi penyandang disabilitas, perda pengangkatan dan pemberhentian kepala lingkungan, perda bantuan hukum, perda pembentukan peraturan daerah, perlindungan anak terlantar, serta perda penyusuaian nama jalan dan penomoran rumah di Kabupaten Kolaka.