RAPAT KOORDINASI STRATEGI PERCEPATAN VAKSINASI COVID-19 HARI RAYA NATAL 2021 DAN TAHUN BARU 2022 DI AULA SASANA PRAJA PEMKAB KOLAKA. 14/12/2021

Hadir dalam rapat koordinasi tersebut Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei, SH.,MH, Kapolres Kolaka, Dandim 1412 Kolaka, Wakil Ketua DPRD kolaka, Kepala Kejaksaan Negeri Kolaka atau yang mewakili, Ketua Pengadilan Negeri Kolaka atau yang mewakili, Para Asisten Setda Kab.kolaka, Para Kepala SKPD, Para Camat, para Kepala Puskesmas, Ketua Jubir percepatan Covid-19 kolaka, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Kolaka menyampaikan tentang penanganan percepatan Covid-19 dikab.kolaka dimana diutamakan yang masih rendah pelaksanaan vaksinnya, yang di tiap-tiap kecamatan kelurahan dan desa dan harus memenuhi target pencapaian.

Bupati kolaka juga menghimbau ada 350 orang perpuskesmas setiap hari, yang sudah melaksanakan vaksin. Karena masih ada daerah-daerah yang masih sangat rendah persentasenya, itu yang harus di double pelaksanaanya.

Bupati kolaka juga mengatakan semua Kepala SKPD, tenaga kesehatan, harus siapa bekerja sama dalam pelaksanaan vaksin ditiap-tiapa kecamatan dan saya akan membagi tempat dan dikecamatan mana dia akan bertugas. Jadi saya memghimbau agar para SKPD harus terlibat dan turun langsung, untuk membantu dalam pelaksanaan ini, kita sudah bekerja sama dengan pihak Polres dan kodim kolaka untuk turun langsung mengawasi percepatan pelaksanaan vaksin covid-19 dikabupaten kolaka di tiap-tiap kecamatan, dan lagi sy akan menetapkan bagi masyarakat yang belum melaksanakan Vaksin I dan II itu tidak akan dilayani bila ada pengurusan dikelurahan, kecamatan, maupun pengurusan-pengurusan yang lain.

Sebab syarat salah satu untuk bisa melakukan pengurusan dimanapun, harus mempunyai kartu Vaksin. Jadi saya minta kepada masyarakat kab.kolaka mari bersama-sama kita melaksanakan Vaksin Covid-19 di tiap-tiap kecamatan dan kelurahan yang anda sudah terdaftar.