Upacara Perayaan Hari Koperasi Ke 75 Tahun 2022

UPACARA PERAYAAN HARI KOPERASI KE-75 TAHUN 2022

Bupati kolaka H.AHMAD SAFEI SH MH pimpin upacara hari koperasi ke-75 ang di laksanakan di pelataran kantor bupati kolaka. Senin 12/7/2022

Upacara hari ulang tahun koperasi di hadiri pula oleh Ketua DPRD Ir.SYAIFULLAH HALIK, wakil bupati kolaka H.MUH JAYADIN SE ME,sekertaris daerah Drs.H.POITU MURTOPO MSi,Yang mewakili kajari kasubagbin TEUKU MOHD FAISAL,yang mewakili kepala pengadilan agama,para asisten pemda kolaka,kepala OPD,Putri indonesia tahun 2022 asal kab. kolaka Serta tamu undangan.

Transformasi koperasi untuk ekonomi berkelanjutan merupakan tema pada perayaan hari koperasi yang ke 75 tahun, pada tahun ini.

Dalam pidato menteri koperasi dan usaha kecil dan menengah republik indonesia yang di bacakan oleh bupati kolaka

Transformasi  koperasi untuk ekonomi berkelanjutan merupakan pengejawantahan dari upaya koperasi bertransformasi dari citra model lama dan konvensional menjadi model baru dan profesional perjalanan pembangunan koperasi secara berkesinambungan agar koperasi dapat tumbuh sejajar dengan badan usaha lain,memiliki sensitifitas tinggi dalam pengembangan usaha ,dan di minati oleh generasi muda. Dukungan regulasi menjadi satu langkah penting  agar koperasi terus di minati serta untuk menciptakan ekosistem bisnis yang dinamis,adaptif dan akomodatif bagi kepentingan anggota dan masyarakat.

Pada hari koperasi ini bupati kolaka memberikan penghargaan kepada 6 koperasi dan 7 UMKM  yang di anggap berprestasi.