Sembako Pemerintah Kabupaten Kolaka Di Lima 5 Kelurahan Kec Latambaga Yang Berdampak Kenaikan Bahan Bakar Minyak Bbm 20 10 2020 Tahun 2022

SEMBAKO PEMERINTAH KABUPATEN KOLAKA DI LIMA (5) KELURAHAN KEC. LATAMBAGA YANG  BERDAMPAK KENAIKAN BAHAN BAKAR MINYAK (BBM), 20/10/2020 TAHUN 2022

Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME, bersama Asisten III Setda Kab.Kolaka, Drs. Wardi, M.Si didampingi Sekdis Sosial Drs. Hartono, M.Si, Camat Latambaga, Lurah Latambaga, Lurah Sea, Lurah Kolakaasi, Lurah Mangolo, Lurah Induha dan Tim Penyaluran bantuan dari Dinas Sosial, dan undangan lainnya.

Dalam kegiatan ini Wakil Bupati Kolaka sebagai tim Ketua Penyaluran Bantuan Sembako bersama Asisten III setda Kab.Kolaka menyerahkan Bantuan dari Pemerintah Daerah, yang dimana telah bekerja sama dengan Dinas Sosial Kab.Kolaka

Sembako ini disalurkan untuk masyarakat, bagi mereka yang sama sekali belum pernah menerima bantuan.

Dalam sambutannya wakil Bupati Kolaka mengatakan, " Penyerahan bantuan ini sudah dilaksanakan dibeberapa kecamatan dan kelurahan yang ada dikab.kolaka, dan sekarang ini di satu kecamatan, lima kelurahan, bagi mereka yang belum sama sekali pernah menerimanya, oleh karena itu saya harapkan kepada masyarakat sebagai penerima gunakankanlah bantuan ini sebaik-baiknya, karena bantuan ini akan diterima lagi di bulan berikutnya, yang berarti di tiga bulan ini dan kedepannya, dengan penerima yang sama yang sudah tercatat namanya di berita acara dari Dinas Sosial dan kelurahan dari semua yang di data dan diusulkan ke dinas sosial adalah yang belum pernah menerima kemudian jumlahnya 100 paket untuk 100 orang.

Dari 100 orang ini akan menerima tiga kali berturut-turut hari ini, kemudian bulan depan, dan bulan berikutnya lagi dimana nama penerima ini tidak akan berubah dan masih tetap. Ini patut kita bersyukur dari 17 kabupaten kota disulawesi tenggara ini baru kab.kolaka yang melaksanakan kegiatan ini. Karena dana ini bukan dari dana APBN dan Pusat, dan ini betul-betul murni dari APBD Kab.Kolaka dimana dana yang dikelola dari pemerintah Kab.Kolaka.

Wakil Bupati Kolaka juga berpesan dan mengatakan bahwa untuk penerima bantuan di tahap berikutnya lagi, diharapkan harus semua sudah di vaksin boster karena itu akan jadi syarat untuk kami dari Pemerintah Daerah kepada masyarakat.