Penyerahan Bantuan Sembako Pemerintah Kabupaten Kolaka Dampak Kenaikan Bahan Bakar Minyak Bbm Tahun 2022

PENYERAHAN BANTUAN SEMBAKO PEMERINTAH KABUPATEN KOLAKA DAMPAK KENAIKAN BAHAN BAKAR MINYAK (BBM) TAHUN 2022

Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME, didampingi Kadis Sosial Alfian, SE.,M.Pd, Sekdis Sosial Drs. Hartono, M.Si, Camat Baula, Syahrial Darmawan, S.STP.,M.Si, Lurah Kelurahan Puundoho, dan tamu undangan lainnya.

Penyerahan Bantuan Sembako ini, oleh Pemerintah Kab.Kolaka Bekerja sama dengan Dinas Sosial Dilaksanakan di 2 Kecamatan 3 kelurahan:

1. Kec. Baula di Kel.   Puundoho

2. Kec. Pomalaa, di Kel. Dawi-dawi, dan Kel. Tonggoni.

Ditiap kelurahan dibagikan 100 sembako yang telah disiapkan oleh dinas sosial dan Pemerintah, sesuai dengan daftar nama penerimanya.

Dalam sambutan Wakil Bupati Kolaka menerangkan bahwa "dalam kondisi seperti ini bahwa kita Pemerintah harus hadir untuk meringankan beban yang dirasakan oleh masyarakat karna kurang lebih dari 3 tahun kita di serang oleh Pandemi kita belum bisa bangkit yang seperti kita harapkan, apalagi dengan adanya kenaikan BBM ini kita terkena lagi dampaknya yang sangat mengkwatirkan dan menambah beban kepada kita semua dan masyarakat kab.kolaka dan sekitarnya.

Itulah kami dari Pemerintah Kab.Kolaka berpikir harus memberikan bantuan seperti paket sembako ini. Ini ada 3 tahap, dibulan Oktober ini, November, dan Desember.

Ini dilakukan 3 kali dengan nama yang sama dan tidak berubah. Nama yang penerima hari ini, akan menerima lagi dibulan depan berikutnya. Karena penerima bantuan ini belum pernah menerima bantuan-bantuan.

Wakil Bupati Kolaka juga mengatakan bahwa mengingatkan bahwa untuk penerima bantuan di bulan berikutnya lagi harus sudah bisa di vaksin boster karena pandemi ini masih belum selesai, jadi tolong kepada masyarakt semua itu sangat dianjurkan agar kita tidak khawatir lagi dengan adanya virus ini.