Maulid Nabi Muhammad Saw Dirangkaikan Dengan Perayaan Milad Yayasan Pendidikan Islam Nur Syamzam Ke 4

MAULID NABI MUHAMMAD SAW DIRANGKAIKAN DENGAN PERAYAAN MILAD YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM NUR SYAMZAM KE 4

Bupati Kolaka Hadiri Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan Perayaan Milad Yayasan Pendidikan Islam Nur Syamzam yang ke-4 dengan tema "Meneladani Akhlak Rasulullah SAW" di Masjid Nur Syamzam, Kecamatan Wundulako, Senin (17/10/22).

Selain dihadiri oleh Bupati, perayaan maulid nabi ini juga turut dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kolaka Drs.H.Baharuddi, M.Si,  Kepala Baznas Kolaka H.Nur Syamsul SE., MM.AK,CA,, bapak Inspektur Kolaka, Kepala BKPSDM Kolaka, H.Sukri Aras,kepala SKPD di Lingkup Pemda Kab. Kolaka, Camat Wundulako serta para santriawan dan santriawati Yayasan Pendidikan Islam Nur Syamzam.

Acara berlangsung khidmat yang diawali dengan pembacaan salawat nabi, pembacaan lantunan ayat suci Al-Qur'an, Ceramah Agama tentang Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW  yang disampaikan oleh AG KH. Muh.Duana Said, S.Ag.,MA.

Pada kesempatan ini pula, Ketua Baznas Kab.Kolaka berkesempatan menyerahkan bantuan kepada santri yang kurang mampu.

Dalam sambutannya, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH menyampaikan bahwa dari laporannya Ketua Pondok ini luar biasa, ini memang hal yang tidak pernah terbayangkan oleh pikiran kita, mungkin 10 tahun ini baru ada dinamika disini, tapi ternyata Alhamdulillah pondok ini sudah ada dinamika yang luas biasa.

Ini saya selaku pemerintah dan pendiri menyampaikan terima kasih banyak kepada seluruh pegawai, guru-guru serta pengurus yang telah mengurus pondok ini dengan baik, sehingga kita bisa tempatkan disini.

Kepada anak-anakku sekalian para santri saya ingin menyampaikan bahwa pondok ini dibuat untuk anak-anakku sekalian, olehnya itu selama anak-anakku menempuh pendidikan ditempat ini sekolahlah dengan baik.

Ditempat ini guru dan pembina selalu berupaya untuk memberikan yang terbaik kepada anak-anakku sekalian, olehnya itu dengan segala kekurangannya ditelaah dengan baik dan terimalah itu dan mudah-mudahan semua ini ada manfaatnya bagi anak-anakku sekalian.

Olehnya itu, saya berharap kepada kita semuanya yang ada disini para tokoh-tokoh masyarakat dan pemerintah setempat ini bukanlah sekolahnya H. Ahmad Safei, bukan sekolahnya H.Sukri dan Ibu Hj.Andi Wahidah, ini adalah sekolah untuk masyarakat disekitar sini, dan khusus di 4 kelurahan dan desa yang berada disini itu diberikan fasilitas khusus kepada anak-anak yang ingin masuk sekolah dipondok ini dan berapa saja kemampuannya kita terima ditempat ini.

Mudah-mudahan anak-anak ini bisa berkembang, bisa menjadi lebih baik dan menjadi tokoh penggerak agama menggantikan sangia nibandera sebagai pembawa agama islam di kerajaan mekongga ini.