Bupati Kolaka Membuka Secara Resmi Festival Musik Yang Diselenggarakan Pemuda Pemudi Lalombaa Kolaka

BUPATI KOLAKA MEMBUKA SECARA RESMI FESTIVAL MUSIK YANG DISELENGGARAKAN PEMUDA PEMUDI LALOMBAA KOLAKA

Bupati Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH Membuka Secara Resmi Festival Musik yang diselenggarakan oleh Pemuda Pemudi Lalombaa Kolaka, Jumat (21/10/2022).

Acara festival yang diberi nama Bombatu ini dihadiri pula oleh Kepala OPD yang terkait, Sekcam Kolaka, Babinsa dan Babinkantibmas, peserta tamu undangan lainnya.

Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda, pemuda pemudi yang tergabung dalam organisasi lalombaa bersatu mengadakan festival musik dengan menghadirkan Bupati Kolaka sekaligus membuka acara ini.

Dalam sambutannya Bupati Kolaka mengapresiasi kepada panitia kegiatan dan seluruh peserta kegiatan atas terselenggaranya kegiatan ini, yang mana kita  ketahui bahwa kegiatan ini sudah pernah terlaksana beberapa tahun yang lalu, dan Alhamdulillah hingga hari ini dapat terlaksana lagi kembali.

Festival musik yang dilaksanakan saat ini menghadirkan group-group band yang berasal dari luar provinsi Sultra maupun dalam provinsi Sultra, pesertanya ada yang berasal dari kota Angin Mamiri Makassar dan Kota Kendari dengan jumlah peserta sebanyak 15 group band.

"Saya berharap agar pelaksanaan kegiatan ini dapat berjalan dengan aman, baik serta beretika, sehingga kegiatan - kegiatan yang diselenggarakan selalu mendapat respon yang baik oleh pemerintah daerah dan masyarakat di bumi mekongga. Dan saya  juga berharap kegiatan seperti ini dapat  berlanjut untuk tahun- tahun kedepannya dengan peserta yang semakin banyak,"ujarnya bupati kolaka.