Bupati Kolaka H Ahmad Safei Sh Mh Hadiri Milad Tamalaki Wonua Mekongga Yang Ke 2

BUPATI KOLAKA H.AHMAD SAFEI SH MH HADIRI  MILAD TAMALAKI  WONUA MEKONGGA YANG KE 2

"mengedepankan nilai budaya serta mengokohkan nilai medulu mepokoaso dalam pembangunan ketahanan nasional di bumi mekongga."merupakan tema yang di angkat dari milad tamalaki wonua mekongga. Acara ini di laksanakan di taman kotaku kelurahan sea kecamatan latambaga kab.kolaka.

Turut hadir pada milad ini ketua DPRD Kolaka Ir.Syaifullah halik,ketua umum tamalaki wonua mekongga YUSRAN WASIRI SPd.M.MPd,yang mewakili kapolres kolaka, kepala OPD terkait,

Pimpinan BUMD,Tokoh masyarakat, tamalaki wonua mekongga  serta  tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan yang di sampaikan ketua tamalaki wonua mekongga, yusran wasiri kegiatan milad ini di rangkaikan pula dengan kesenian daerah,dan pada hari ini di hadiri oleh 8  ormas tamalaki. Yang berada di kabupaten kolaka.

tamalaki merupakan tempat perhimpunan putra putri wonua mekongga, yang mana pada milad pertama  tahun yang lalu di laksanakan  di hotel sutan raja baru berjumlah 2000 orang  pada milad ke 2 hari ini telah berjumlah 3000 orang, kami berharap sinergi antara pemerintah daerah, TNI ,POLRI dan seluruh elemen masyarakat hingga kami bersama sama  menjaga kantibmas.

bupati kolaka dalam sambutannya menyampaikan bahwa tamalaki wonua adalah aset daerah yang harus di pertahankan  dan di.jaga, maka dengan itu kita harus  bersama sama menjaganya , dengan menjaga etika kita terhadap  orang lain,maka orang itu akan bersimpati kepada kita sehingga menimbulkan rasa aman dan tenang. Di sampaikan pula  dalam pembangunan di bumi mekongga  kabupaten kolaka  perlu adanya kolaborasi antara  investor dan masyarakat lokal agar masyarakat lokal dapat menikmati hasil  kekayaan alam ini dan di harapkan juga masyarakat  dapat melihat peluang usaha  lain dengan kedatangan investor  sehingga perputaran dan perekonomian kita  tumbuh dengan baik.