APEL KESIAPAN DALAM RANGKA MENGHADAPI BENCANA ALAM KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN (KARHUTLA) TAHUN 2021

Protokol Komunikasi Pimpinan: Kolaka- Pelaksanaan apel kesiapan dalam rangka menghadapi bencana alam Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Wilayah Sulawesi Tenggara. Gubernur Sulawesi Tenggara H. Ali Mazi, S.H selaku Pimpinan Apel, dengan Perwira Apel Kabag Binops Roops AKBP Lilik Istiyono, S.IK dan selaku Komandan Apel Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa, S.H., S.IK yang dilaksanakan di Kecamatan Lalolae Kabupaten Kolaka Timur, Sabtu (10/4/2021).

Turut hadir pada pelaksanaan apel Karhutla Kapolda Sultra Irjen Pol. Drs. Yan Sultra, S.H, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, S.H., M.H, Pelaksana Jabatan Bupati Kolaka Timur Hj. Andi Merya,S.IP, Sekretaris Daerah Provinsi bersama jajarannya, Ketua DPRD kolaka dan Kolaka Timur, Forkopimda Kolaka dan Kolaka Timur, Danpom, Danposal, Kepala SKPD, Tokoh masyarakat, Pengusaha, Insan pers serta tamu undangan lainnya. Kedatangan Gubernur Sultra di Kolaka Timur ini diawali dengan tarian penyambutan.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Gubernur Sultra H. Ali Mazi, S.H, pelaksanaan karhutla ini merupakan agenda tahunan yang selalu dilaksanakan, ada beberapa titik rawan kebakaran yang berada di Sulawesi Tenggara. Oleh karena itu diharapkan kepada kita semua untuk saling bahu membahu mencegah kebakaran hutan, yang mana dengan kebakaran hutan sangat banyak menimbulkan kerugian.

Sesuai dengan arahan bapak Presiden RI terkait dengan penanganan kebakaran hutan harus sampai ke tingkat bawah dan program ini harus selalu didukung.

Gubernur Sultra juga menghimbau, agar kita peduli terhadap lingkungan sekitar dan saling bekerja sama dalam penanggulangannya. Diharapkan pula kepada aparat penegak hukum agar menindak tegas terhadap pelaku pembakaran hutan.