Sosialisasi Peraturan Pmk Nomor 211 Pmk 07 2022 Transfer Ke Daerah Dan Pmk Nomor 112 Pmk 03 2022 Pemadanan Nik Dan Npwp

SOSIALISASI PERATURAN PMK NOMOR 211/PMK.07/2022 TRANSFER KE DAERAH DAN PMK NOMOR 112/PMK.03/2022 PEMADANAN NIK DAN NPWP

Bupati Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH membuka langsung acara Sosialisasi Peraturan Menteri Keuangan Nomor 211/PMK.07/2022 Transfer Ke Daerah dan PMK Nomor 112/PMK.03/2022 Pemadanan NIK dan NPWP yang di Rangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat Penghargaan kepada beberapa SKPD terkait yang digelar di Aula Sasana Praja Pemda Kolaka, Senin (20/2/2023).

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wakil Bupati Kolaka H.Muh.Jayadin,SE.,ME, Plh. Sekretaris Daerah Kab.Kolaka Drs. Wardi,M.Si, Kepala BKAD Kab.Kolaka Hj.Andi Tenri Gau,SE.,MM ,Para Narasumber, Kepala KPPN Kolaka, Kepala KPP Pratama Kolaka, Kepala SKPD lingkup Pemda Kab.Kolaka, serta peserta sosialisasi lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH menyampaikan,berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 211/PMK-07/2022 pemerintah melakukan reformasi penyaluran TKD, khususnya dana alokasi umum yang dirinci menjadi DAU Block Grant (Tidak ditentukan penggunaannya) dan DAU Specific Grant (ditentukan penggunaannya).

Namun yang menjadi perhatian kita bersama khususnya SKPD terkait adalah Pengelolaan DAU Specific Grant yaitu: Penggajian formasi P3K, Pendanaan Kelurahan, Bidang Pendidikan, Bidang Kesehatan dan Bidang Pekerjaan Umum.

Oleh karena itu, kepada semua SKPD untuk benar-benar memperhatikan ketentuan dalam PMK tersebut, serta meningkatkan koordinasi dengan pihak terkait, khususnya KPPN sebagai kuasa pengguna anggaran bendahara umum negara penyaluran dana transfer umum.

Maka pada kesempatan ini, saya sampaikan kepada seluruh ASN lingkup Pemda Kab.Kolaka untuk menjadi contoh dalam proses integrasi NIK menjadi NPWP. Saya juga berharap pada akhirnya nanti seluruh masyarakat Kab.Kolaka juga akan melakukan integrasi NIK menjadi NPWP.

Kepada KPP Pratama Kolaka, saya juga berharap untuk dapat memfasilitasi ASN dan masyarakat yang akan melakukan pemutakhiran data NPWP misalnya dengan membuka gerai pada Kantor Bupati Kolaka atau pada gelaran Kolaka Expo beberapa hari mendatang, guna mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.