Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Kolaka Kecamatan Latambaga Senin 10 April 2023

SAFARI RAMADHAN PEMERINTAH KABUPATEN KOLAKA, KECAMATAN LATAMBAGA, Senin 10 April 2023

Bupati kolaka bapak H. Ahmad safei, SH., MH, Bersama rombongan Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Kolaka melaksanakan Buka Puasa Bersama dan Pembagian Sembako kepada Masyarakat di Kelurahan Sea, Kecamatan Latambaga. diikuti oleh para mantan pejabat pemerintah daerah kabupaten kolaka, para kepala SKPD, camat, lurah, tokoh adat, tokoh agama serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutan Bupati Kolaka menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah disetiap tahunnya tujuannya adalah untuk bersilaturahmi dan bertatap muka langsung dengan masyarakat Kec. Latambaga khususnya Kel. Sea.

Beliau berharap disisa 10 Ramadhan ini mari kita manfaatkan momentum bulan suci ramadhan ini dengan melakukan ibadah-ibadah wajib maupun ibadah sunnah, memperbanyak membaca Al-Qur'an dan bersedekah kepada saudara-saudara kita yang kurang mampu karena Mausia yang sebaik2nya adalah manusia yg mempunyai banyak kebaikan terhadap manusia lainnya.

Bupati Kolaka juga menyampaikan bahwa Kel. Sea adalah kelurahan para santri dimana santri ini di bawah bimbingan Ust. Duwana Said, dan ini semua adalah aset bagi kita semua, bukan cuman aset di kelurahan sea melainkan Aset Bangsa..

Pada kesempatan ini juga bapak bupati kolaka menyerahkan bantuan 260 Mushaf Al qur-an kepada Pengurus Mesjid Baiturrahim, dan bantuan dana Sebesar Rp. 100 juta untuk Pembangunan Pondok Tahfiz quran Kepada Pimpinan Pondok Tahfiz.