Safari Ramadhan Di Desa Tamboli Kec Samaturu

SAFARI RAMADHAN DI DESA TAMBOLI KEC.SAMATURU

Safari ramadhan pemerintah daerah kab.kolaka di desa tamboli kecamatan samaturu kab.kolaka. kamis (6/4/2023) Yang di pimpin langsung oleh bapak wakil bupati kolaka H. Muh. Jayadin, SE., ME. Dan di ikuti oleh anggota DPRD kolaka, kepala SKPD lingkup pemkab kolaka, kepala bagian lingkup setda kolaka, camat, kepala desa, tokoh adat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutan sekaligus ceramahnya Wakil bupati kolaka menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah disetiap bulan suci Ramadhan malam hari ini malam ke 16 di bulan suci ramadhan itu artinya kita sudah berada di pertengahan bulan yang suci ini.

Maka dari itu saya berharap kepada kita semua untuk memanfaatkan bulan suci ramadhan ini dengan sebaik-baiknya untuk menyempurnakan iman dan amal saleh kita. Sekali lagi mari kita manfaatkan bulan suci ramadhan dengan memperbanyak ibadah, membaca Al-Qur'an, dan berzikir.

Dan yang tidak kalah pentingnya saya mengajak kepada kita semua di bulan yang suci ini kita memperbanyak shadaqah kepada saudara-saudara kita yang kurang mampu sebagai mana yang telah di ajarkan dalam Al-Qur'an bahwa bersedekah sebiji kurma saja itu akan di lipat gandakan sampai tujuh ratus kali lipat.

Pada kesempatan ini bapak wakil bupati kolaka menyerahkan bantuan modal usaha UKM dan 50 paket sembako kepada kaum duafa, dan juga menyerahkan bantuan Mushaf AL-Qur'an dan buku iqro' kepada pengurus masjid, serta bantuan untuk pembangunan masjid sebesar 25 juta rupiah di masjid babus salam desa tamboli.