RAPAT EVALUASI PELAKSANAAN TUGAS PARA KHATIB DAN RENCANA PROGRAM DEWAN MASJID INDONESIA KAB.KOLAKA TAHUN 2023
Bupati kolaka H.Ahmad Safei, SH.,MH mengikuti Rapat Evaluasi Pelaksanaan Tugas Khatib 2022 dan Rencana Program Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Kolaka Tahun 2023 di Aula Sasana Praja Pemda Kolaka, Selasa (11/10/2022).
Turut hadir mendampigi Bupati Kolaka, Kabag Kesra H.Syaifuddin Mustaming, S.Ag, Ketua DMI Drs. H.Agus Ramadhan,MA, Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Drs.H.Muh. Bakri, SH.,MH, serta Drs.Suhaeli,M.Pd, Dewan Masjid Indonesia Kab.Kolaka.
Dalam sambutan Ketua Dewan Masjid Indonesia Drs. H.Agus Ramadhan,MA, mengatakan bahwa kondisi dan keadaan terkait dengan tugas-tugas Dewan Masjid Indonesia, dalam penjadwalan yang di tangani bermula adanya terikat dan tahun 2016 pada saat itu berkumpul di Bapedda ingin mencetuskan bagaimana khatib itu dikoordinir dan diatur jadwal, konsep-konsep penjadwalan untuk monitor khatib. Jika pada 3 bulan kemudian tidak maksimal maka di cari metode barunya.
Pada 3 bulan pertama ternyata masyarakat menyambut dan menanggapi secara positif, jumlah masjid yang terdaftar khususnya di Kementrian Agama sebanyak 310 yang sudah didaftarkan dan terintegrasi. Dari 310 itu menginginkan semua bisa diaturkan tetapi kemampuan ini baru di kecamatan untuk mengkoordinir khatib ini.
Sementara itu, Bupati Kolaka menyampaikan pada awal pemikirannya itu tidak ada penyelesaian khatib dengan Pemda karena tidak ada selesainya,dan bagaimana bisa dikoordinir agar supaya semua bisa dilanjutkan remisinya.
Kemudian dalam perjalanannya untuk membangun sudah berjalan dengan baik dan berharap memang bahwa penyampaian selain remisi ini ternyata bisa diikutkan untuk menyampaikan program-program besar untuk dipahami dan ada beberapa pula program yang dicoba yaitu kasidah oleh Kementrian Agama Kabupaten Kolaka dan itu diberi piagam salah satu kabupaten yang merupakan penyerapan relasi beragama.
Komentar