Peringatan Hari Bermukim Ke 50 Tahun Warga Ainjai Di Tamboli Kolaka Dan Dirangkaikan Dengan Turnamen Sepak Bola Karaeng Badong L Madira Cup Iv

PERINGATAN HARI BERMUKIM KE-50 TAHUN WARGA AINJAI DI TAMBOLI KOLAKA DAN DIRANGKAIKAN DENGAN TURNAMEN SEPAK BOLA KARAENG BADONG - L .MADIRA CUP IV

Bupati Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH menghadiri acara Peringatan Hari Bermukim Ke-50 Tahun yang dirangkaikan dengan Turnamen Sepak Bola Karaeng Badong-L.Madira Cup IV di Tribun Lapangan Sepak Bola Karaeng Badong - L.Madira, Kel.Tosiba Samaturu,Senin (31/10/2022).

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Kolaka H.Muh.Jayadi,SE.,ME, Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong, S.P., M.Sp, jajaran Forkopimda Kolaka, Kepala OPD lingkup Pemerintah Daerah Kab.Kolaka, Pengurus Himpunan Masyarakat Sinjai Sultra, Pengurus Himpunan Masyarakat Sinjai Kab. Kolaka, Rektor Universitas Muhammadiyah Sinjai, Camat, Kepala Desa dan Lurah Se Kecamatan Samaturu, serta tokoh masyarakat serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong, S.P., M.Sp menyampaikan, sebagai orang Sinjai yang ada dirantauan khususnya warga Sinjai yang ada di Tamboli ini harus menjaga nama baik Sinjai harus selalu berbuat yang terbaik dan harus bersinergi dengan pemerintah, selalu mendukung dan menjadi Garda terdepan dalam mendukung program pemerintah daerah yang tidak kalah penting harus selalu menjaga hubungan silaturahmi yang sudah terbangun dengan baik.

"Jika ada hal-hal yang kurang baik, mari kita selesaikan dengan baik dengan cara bermusyawarah dengan pemerintah dan tokoh-tokoh masyarakat yang bisa memberikan solusi dan jalan keluar yang terbaik,"ujarnya.

Sementara itu, selaku Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH menyampaikan, bahwa 50 tahun adalah bukan waktu yang singkat tentu banyak dinamika di dalamnya terutama dalam beradaptasi dengan daerah yang baru kita datangi, tentu banyak tantangan utama dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Namun dengan usaha dan kerja keras para orang-orang tua kita terutama kedua tokoh yaitu bapak Karaeng Badong dan bapak L.Madira yang telah berhasil bekerja sama membangun daerah ini sehingga kita dapat melihat hasilnya sekarang ini.

Untuk itu, saya selaku pemerintah berharap apa yang sudah dirintis oleh kedua tokoh ini mari kita jaga, karena sesungguhnya kita semua ini adalah sudah menjadi satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan lagi, kita semua ini adalah warga masyarakat Kolaka bukan lagi warga Sinjai.

"Mari kita bersama-sama memberikan kontribusi untuk kemajuan daerah kita seperti yang telah diungkapkan oleh Ibu Wakil Bupati Sinjai,"ujarnya

Pada kesempatan ini pula Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH,.MH berkenaan membuka Kejuaraan Turnamen Sepak Bola Karaeng Badong - L.Madira Cup IV yang di tandai dengan tendangan Kick Off oleh Wakil Bupati Kolaka H.Muh.Jayadin,SE.,ME