Pelantikan Dan Pengukuhan Pengurus Majelis Pembimbing Ranting Mabiran Dan Pengurus Kwartir Ranting Kwarran Wolo Dan Iwoimendaa Masa Bakti 2021 2024

PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN PENGURUS MAJELIS PEMBIMBING RANTING (MABIRAN) DAN PENGURUS KWARTIR RANTING (KWARRAN) WOLO DAN IWOIMENDAA MASA BAKTI 2021 - 2024

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH Melantik dan Mengukuhkan Pengurus Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) dan Pengurus Kwartir Ranting (kwarran) Kecamatan Wolo dan Iwoimendaa Masa Bakti 2021-2024 di Aula Pertemuan Kecamatan Wolo, Senin (31/10/2022).

Hadir pada kegiatan tersebut Kepala OPD lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka, Pengurus Pramuka Kabupaten Kolaka, Camat Wolo, Camat Iwoimendaa, Kepala Desa dan Lurah Se Kecamatan Wolo dan Iwoimendaa serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Kolaka H.Ahmad Safei,SH.,MH menyampaikan bahwa kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik dan dikukuhkan untuk aktif melakukan kegiatan kepramukaan di masing-masing wilayah. Dikarenakan beberapa waktu belakangan ini sekitar kurang lebih 2 tahun kita dibatasi melakukan kegiatan diakibatkan pandemi covid-19.

Oleh karena itu, kepada seluruh Kepala Sekolah yang saya berharap untuk kembali mengaktifkan gugus depan (Gudep) sebagai wadah untuk menempuh generasi muda kita agar tidak terjerumus ke hal-hal yang tidak inginkan, sebagaimana kita ketahui saat ini kemajuan ilmu pengetahuan khususnya di bidang teknologi informasi luar biasa pesatnya.

Tentu semua ini ada hal positif dan negatifnya untuk dapat menjaga agar anak-anak kita tidak masuk ke hal yang negatif ini merupakan tanggung jawab kita semua, bagaimana memberikan pemahaman agar nantinya mereka dapat membedakan mana yang baik dan mana yang tidak baik. Tentu wadah yang paling tepat untuk menampung mereka adalah salah satunya melalui organisasi kepramukaan.

Adapun pengurus yang dilantik dan dikukuhkan adalah Camat Wolo Ilham,S,STP.,M.Si, sebagai Ketua Mabiran Kecamatan Wolo dan Camat Iwoimenda Ahmad.B,S.Pd sebagai Ketua Mabiran Kecamatan Iwoimendaa.