PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN KEPALA DESA POPALIA HASIL PEMILIHAN KEPALA DESA PENGGANTI ANTAR WAKTU (PAW) TAHUN 2022
Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada Kepala Desa Yang Baru pada kamis 13/10/2022 didesa Popalia, Kec.Tanggetada, Kab.Kolaka.
Pelantikan tersebut dihadiri Asisten I, Asisten II Setda Kab.Kolaka, Forkopimda Kab.Kolaka atau yang mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Kolaka, Para Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kab. Kolaka, Camat, Lurah, Para Kepala Desa, dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya Bupati Kolaka berpesan kepada Kepala Desa Yang baru saja dilantik, dan diambil sumpahnya,
"Sebagai Kepala Desa hasil pemilihan pengganti antar waktu, saya mengharapkan mari kita bangun kembali persatuan didesa, serta tetap menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat yang senantiasa dalam situasi serta kondusif.
Dalam menyelenggarakan otonomi desa, sebagai wujud upaya mengatur dan mengurus rumah tangga desa, maka desa memiliki kewenangan yang telah ada sebagai hak asal usul disamping kewenangan lainnya berdasarkan peraturan perundang-undangan. Dalam rangka menyelenggarakan kewenangan desa dimaksud maka dibutuhkan kepemimpinan kepala desa yang benar-benar memahami kebutuhan desa serta masyarakatnya.
Adapun proses pemilihan kepala desa yang telah diatur dalam peraturan perundang-undangan dengan mekanisme serta persyaratan yang diharapkan mampu memunculkan kepala desa yang didukung oleh sebagian besar masyarakat desa.
Dalam penyelengaraan pemerintahan desa hendaknya perlu ditumbuh kembangkan partisipasi dan peran aktif masyarakat dalam proses pemerintahan serta pembangunan, pelayanan prima dan keterbukaan informasi dalam proses penyelenggaraan pemerintahan khususnya perencanaan dan pelaksanaan kegiatan di desa harus senantiasa mendorong partisipasi yang lebih luas dalam seluruh bidang dan sendi kehidupan desa.
Saya atas nama pemerintah daerah Kabupaten Kolaka mengucapkan terima kasih kepada para kepala desa dan pejabat kepala desa periode 2017 - 2022 semoga selalu diberikan kesehatan dan keberkahan dari Allah SWT
Akhirnya kepada kepala desa yang baru saja dilantik saya mengucapkan selamat dan dapat mengembangkan amanah dan tanggung jawab yang telah dipercayakan oleh masyarakat dan pemerintah kepada Kepala Desa yang baru saja dilantik ini.
Komentar