Kabupaten Kolaka Gelar Musrenbang Kecamatan Sasaran Perdana Pelaksanaan Musrenbang Di Kecamatan Wolo

KABUPATEN KOLAKA GELAR MUSRENBANG KECAMATAN, SASARAN PERDANA PELAKSANAAN MUSRENBANG DI KECAMATAN WOLO

Pemerintah daerah Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara (Sultra) mulai menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka penyusunan rencana kerja pembangunan daerah (RKPD) tahun 2024 dengan tema "Pencapaian Pembangunan dan SDM Kab.Kolaka yang Berdaya Saing dan Mandiri".

Kecamatan Wolo menjadi daerah yang mendapat giliran perdana pada hari pertama pelaksanaan Musrenbang tersebut, Senin (16/1/2023). Kegiatan ini akan dilaksanakan hingga 2 Februari 2023 yang akan menjangkau seluruh kecamatan di Kab.Kolaka.

Kegiatan Musrenbang kecamatan tersebut, turut dihadiri oleh Bupati Kolaka dalam hal ini diwakili oleh Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Drs.H.Muh.Bakri,SH.,MH, Asisten III bidang Administrasi Umum Setda Kab.Kolaka Drs.Wardi,M.Si, Ketua DPRD Kab. Kolaka bersma Anggota, Kepala SKPD di Lingkup Pemerintah Daerah Kab.Kolaka, Camat Wolo, Kepala Desa dan Lurah Se Kecamatan, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta hadirin tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Bupati Kolaka yang disampaikan oleh Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra menyampaikan bahwa, berdasarkan ketentuan pasal 94 ayat (3) Peraturan Mendagri No 86 Tahun 2017 disebutkan bahwa pelaksanaan musrenbang RKPD Kab/Kota terdiri atas Musrenbang RKPD Kab/Kota dan Musrenbang RKPD di Kecamatan. Olehnya itu, berdasarkan Permendagri tersebut hari ini kita menyelenggarakan musrenbang kecamatan.

Sejalan dengan itu, kegiatan ini sudah tidak asing lagi bagi kita yang mana kegiatan ini setiap tahun kita laksanakan dengan tujuan untuk mendengarkan usulan-usulan dari masyarakat baik itu usulan pembangunan infrastruktur maupun usulan pembangunan sosial kemasyarakatan, tentu ini semua semata-mata untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kolaka.

"kita juga berharap bahwa dalam mengusulkan kegiatan-kegiatan pembangunan hendaknya lebih mengutamakan kegiatan yang sifatnya mendesak dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat atau biasa kita sebut kegiatan skala prioritas,"tuturnya.

Tentunya nanti dalam perjalanannya tidak semua kegiatan yang bapak-bapak usulkan dapat kita realisasikan karena disebabkan oleh keterbatasan anggaran yang kita miliki. Jadi mohon kiranya ini dapat kita maklumi, sebenarnya keinginan kita ini sebagai pemerintah akan merealisasikan semua usulan bapak-bapak tanyai tadi, tapi itu lagi karena keterbatasan anggaran sehingga usulan yang skala prioritas yang lebih diutamakan.

Pada kesempatan ini pula, Asisten I bidang Administrasi Umum Setda Kab.Kolaka berkenan menyerahkan bantuan dari kepala SKPD di Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka kepada masyarakat. Kegiatan Musrenbang ini juga dirangkaikan dengan kegiatan Bakti Sosial, dan Pelayanan Publik.