Bupati Kolaka Pimpin Rapat Koordinasi Dan Evaluasi Penanganan Covid 19

BUPATI KOLAKA PIMPIN RAPAT KOORDINASI DAN EVALUASI PENANGANAN COVID-19

Bupati Kolaka  H.Ahmad Safei,SH,MH memimpin secara langsung Rapat Koordinasi dan Evaluasi Penanganan Covid-19 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bupati, Selasa (4/10/2022).

Hadir pada rapat tersebut Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala OPD lingkup Pemkab Kolaka, Juru bicara Covid-19 Kolaka serta peserta rapat lainnya.

Dalam arahannya Bupati Kolaka mengatakan, bahwa saat ini kita masih berada dalam suasana pandemi covid-19, untuk itu kita tidak boleh lengah sekarang ini ada kecenderungan kepada kita semua bahwa seolah-olah covid ini sudah tidak ada.

Untuk itu saya menghimbau kepada kita semua untuk tetap mengedukasi memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa covid-19 ini belum berakhir.

Mari kita tetap menerapkan protokol kesehatan dalam melaksanakan aktifitas kita sehari-hari, patut kita syukuri bahwa akhir-akhir ini perkembangan covid-19 khususnya kita di Kabupaten Kolaka semakin melandai hingga saat ini kasus covid di Kolaka masih ada 2 kasus.

Olehnya itu, untuk betul-betul kita bisa bebas dari kasus covid-19 mari kita kembali masifkan vaksin khususnya vaksin 3 atau boster yang mana kita dikolaka masih rendah. Inilah yang menjadi tugas kita bersama-sama untuk kita kembali turun kelapangan mengajak masyarakat untuk melakukan vaksin, baik itu vaksin pertama, kedua, dan vaksin boster.