196 PESERTA BARISAN GERAK JALAN INDAH TURUT MERIAHKAN TAHUN BARU ISLAM 1445 H/2023 M DI KABUPATEN KOLAKA
Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H/2023 M, Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Kolaka menggelar lomba gerak jalan indah. Kegiatan yang dipusatkan di depan Islamic Center Kab.Kolaka, Rabu (19/7/2023).
Sebanyak 196 peserta barisan yang turut mengikuti kegiatan Hijratul Rasul ini berasal dari BKMT Kecamatan se Kabupaten Kolaka, Organisasi Wanita, dan Majelis Taklim Se Kabupaten Kolaka. Mereka terlihat sangat antusias memeriahkan peringatan tahun baru Islam tersebut. Dengan menempuh jarak kurang lebih tiga kilometer dari Start di Alun-alun 19 November dan finish di depan Masjid Agung Khaerah Ummah.
Ketua BKMT Kab. Kolaka Hj.Andi Wahidah,S.Pd., MM yang didampingi oleh Ketua Panitia Hj. Marlina Abu,ST melepas peserta barisan gerak jalan indah yang diawali dari nomor urut 01 yaitu barisan dari BKMT Kabupaten Kolaka, disusul dengan barisan BKMT Kecamatan dan Majelis Taklim lainnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Kolaka H. Ahmad Safei,SH.,MH, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Kepala Kantor Kemenag Kab. Kolaka Drs. H. Baharuddin,M.Si, Ketua BKMT Kab. Kolaka, Forkopimda atau yang mewakili, serta Kepala OPD lingkup Pemkab. Kolaka.
Komentar